PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Черные ящики» со сбитого лайнера у боевиков – СНБО (видео)

Все доказательства авиакатастрофы, в том числе и тела погибших, находятся в руках террористов

Украинская сторона не располагает ни одним черным ящиком с потерпевшего крушение самолета “Боинг-777” Malaysia Airlines.

“Украинская сторона не получила ни одного чёрного ящика. Это официальная информация. У нас нет ни одного”, – сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу, сообщает Интерфакс-Украина.

Лысенко отметил, что спасатели, ввиду давления боевиков, не могут собрать вещественные доказательства.

По его словам, все доказательства авиакатастрофы, в том числе и тела погибших, находятся в руках террористов и не передаются украинской стороне.

“Наши спасатели работают под угрозой со стороны вооруженных боевиков. Сколько и куда перевезено (тел и останков) – у нас такой информации сейчас нет”, – добавил Лысенко.

Самолет “Боинг-777” Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье “теракт”. На месте найдены тела 186 погибшего.

Власти Донецка подтвердили, что тела 37-и погибших боевики привезли в донецкий морг. Одновременно с этим боевики пригнали к месту катастрофы тяжелую технику и намереваются вывезти остатки авиалайнера в неизвестном направлении.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх