PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Майдане сегодня стреляли и ругались сотни самообороны

На Майдані Незалежності сьогодні між другою сотнею самооборони та представниками інших сотень сталася сутичка

На Майдане Независимости сегодня между второй сотней самообороны и представителями других сотен произошел конфликт из-за предложения первых переформатировать Майдан.

Как передает УНИАН, представитель второй сотни со сцены зачитал документ о переформатировании Майдана, подписанный уполномоченными представителями сотен.

Во время зачитывания списка лиц, которые подписали документ, между представителями сотен самообороны возник конфликт. По словам людей, которой занимают Майдан, документ является поводом, чтобы выгнать их из центральной части Киева. Вместе с тем, они считают, что документ – фальшивка, его не подписывали некоторые люди, которые там указаны.

Во время спора одним из присутствующих был сделан предупредительный выстрел в небо из пистолета.

Документом предполагалось разобрать баррикады, с привлечением криминалистов, для исключения утраты вещественных доказательств событий 20 февраля, убрать весь мусор на Майдане, заменить старые палатки новыми, рассказал корреспонденту представитель второй сотни.

По его словам, также документ предусматривал создание на территории Майдана общественной приемной и пункта приема помощи военным в зоне АТО.

9 июля генеральный прокурор Виталий Ярема поручил руководству МВД и СБУ принять меры по освобождению центральной части Киева, а также 19 помещений, которые находятся в собственности государства, от людей, которые отождествляют себя с участниками Революции достоинства и майданівцями».

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх