PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Террористы прекратили красть тела погибших пассажиров Boing-777 – СБУ

Когда террористы выяснили, что был сбит гражданский самолет, были попытки сложить тела на грузовые автомобили и вывезти

Террористы сейчас прекратили вывозить с места катастрофы тела погибших пассажиров самолета Boing-777 Malaysia Airlines.

Как передает УНИАН, об этом сообщил заявил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда на брифинге для прессы.

«Когда террористы выяснили, что был сбит гражданский самолет, были попытки сложить тела на грузовые автомобили и вывезти, но когда они поняли, что тел слишком много и они этого не смогут скрыть – они эту деятельность на тот момент прекратили», – сказал Найда, отметив, что об этом свидетельствуют перехваченные разговоры террористов.

Одновременно он отметил, что не может сказать, какова ситуация сейчас и сколько тел уже найдено.

Он рассказал, что Российская Федерация дала приказ террористам вывезти из Украины все пусковые установки «Бук».

Правительство Украины сегодня, 19 июля, заявило, что террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства причастности к сбитому в Донецкой области самолету «Малайзийских авиалиний».

По данным Кабмина, террористы вывезли 38 тел погибших в морг Донецка, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие.

Также террористы ведут поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России, подчеркнули в правительстве.

Правительство Украины проинформировало все страны-члены ЕС и США о развитии ситуации.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх