Минобороны сообщает об удачных боях за окраины Луганска и блокировании транспортного узла Донбасса

За последние сутки обстановка вокруг Луганска и непосредственно в городе остается напряженной и динамичной

За последние сутки обстановка вокруг Луганска и непосредственно в городе остается напряженной и динамичной.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

“Подразделениям Вооруженных Сил Украины удалось пробить коридор к аэропорту, где держат оборону воины-десантники и разблокировать этот стратегический объект.

На наиболее решающих позициях украинские военные возвели блокпосты. Подразделение, которое обороняет аэропорт, усилено тактической группой с соответствующим вооружением и техникой”, – говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что действия сил АТО вызывают “безумное сопротивление со стороны диверсионно-террористических формирований, которые применяют привычную для них тактику ведения огня с позиций в жилищных массивах и с большой дистанции”.

“Украинские военные жмут на позиции боевиков и в районе аэропорта Донецка, где подразделения Вооруженных сил вышли на соединение с гарнизоном защитников этого важного объекта”, – подчеркивает Минобороны.

В то же время, Национальная гвардия Украины сообщает о том, что в субботу удалось отрезать боевиков от снабжения оружием и боеприпасами.

“Успешные наступательные действия ведут украинские военные в районе Лисичанска и Северодонецка (Луганская область). Национальная гвардия при активной поддержке артиллерии заблокировала большой транспортный узел Донбасса, который является важным объектом востока Украины. Этот успех позволил существенно ограничить снабжение террористов оружием, боеприпасами и подкреплением”, – цитируются слова спикера информцентра СНБО Андрея Лысенко на сайте Нацгвардии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх