Керри требует от Лаврова забрать террористов с места аварии Боинга и оставить Украину в покое

Лавров и Керри договорились, что бортовые самописцы должны быть доступны для международного расследования

Эксперты должны получить полный доступ к месту крушения лайнера малайзийских авиалиний, заявил госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По словам Керри, Соединенные Штаты очень обеспокоены в связи с сообщениями о возможном уничтожении улик на месте трагедии.

Керри также заявил, что Вашингтон обеспокоен отказом в “надлежащем доступе” к месту катастрофы международным экспертам и наблюдателям ОБСЕ, сообщает Русская служба Би-би-си.

В информации российского МИДа о телефонном разговоре Лаврова и Керри сделан акцент на согласии сторон в том, что все данные о сбитом самолете, в том числе с бортовых самописцев, должны быть доступны для международного расследования и что эксперты должны получить доступ к месту крушения.

В сообщении Госдепартамента США говорится, что Керри потребовал от России “принять незамедлительные и ясные меры по снижению напряженности на Украине”.

Эти меры, по мнению госдепа США, должны включать в себя призыв к пророссийским сепаратистам на востоке Украины сложить оружие, освободить всех заложников и начать политический диалог о мире с украинским правительством.

Также необходимо прекратить поставки оружия и отправку боевиков на восток Украины и обеспечить допуск на границу наблюдателей ОБСЕ, заявляет госдепартамент США.

 фото Getty Images

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх