Тела пассажиров малазийского лайнера вагонами везут на экспертизу

Киев договорился с террористами об эвакуации тел с места авиакатастрофы

Киев договорился с террористами об эвакуации тел с места авиакатастрофы

Украинские власти и представители так называемой “ДНР” договорились о начале эвакуации тел погибших при крушении малайзийского «Боинга-777».

Об этом сообщил руководитель украинской комиссии по расследованию катастрофы Владимир Гройсман.

По словам Владимира Гройсмана, на сегодняшний день комиссией достигнута договоренность с боевиками о том, что специалистам с Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины совместно с наблюдателями ОБСЕ дадут возможность переместить тела погибших людей в специальные вагоны-рефрежератори железнодорожного транспорта и отправить их на экспертизу.

«Украина имеет все необходимые технические возможности для транспортировки тел погибших в результате катастрофы MH17, единственная проблема – обеспечение безопасного доступа специалистов на территорию падения авиалайнера», – сообщил вице-премьер-министр Владимир Гройсман, который возглавляет Государственную комиссию по расследованию катастрофы самолета Boeing-777 “Малазийских авиалиний” на пресс-брифинге в Украинском Кризисном Медиа Центре.

По его словам, на сегодня главной задачей следственной комиссии и украинской власти является вывоз тел погибших с места падения самолета на безопасную территорию, а также постоянный доступ специалистов и международных экспертов к месту трагедии.

В государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщают, что площадь поисково-спасательных работ с 25 квадратных километров выросла до 34, из них обследовано уже 32.

На месте крушения самолета найдены останки 196 человек.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх