PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Трое россиян просят политубежища в Украине

Трое граждан России – две женщины и один мужчина, обратились к представителям Госпогранслужбы Украины с просьбой предоставления статуса беженцев

Трое граждан России – две женщины и один мужчина, обратились к представителям Госпогранслужбы Украины с просьбой предоставления статуса беженцев, сообщает в воскресенье пограничники.

Так, в пункт пропуска “Борисполь” в субботу, 19 июля, авиарейсом из Москвы прибыли 2 гражданки России, которые во время прохождения паспортного контроля обратились к представителям Госпогранслужбы с просьбой предоставления статуса беженцев.

“В устной беседе гражданки объяснили, что у себя на родине активно поддерживали Украину и не боялись высказывать свою позицию в социальных сетях. Опасаясь политических преследований, они вынуждены были покинуть РФ и решили просить убежища в Украине. Данные гражданки пропущены на территорию Украины”, – отмечается в сообщении.

Еще один гражданин России обратился с аналогичной просьбой в пятницу, 18 июля.

“В Украину он прилетел в футболке с украинской национальной символикой и заявил, что за участие в проукраинских митингах он регулярно подвергался избиению неизвестными во дворе дома, где жил”, – сообщает Госпогранслужба Украины.

Вопросами предоставления данным гражданам России соответствующего статуса будет заниматься Государственная миграционная служба Украины.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх