Обломки “Боинга” и тела прячут, чтобы скрыть доказательства – СНБО

Тела начинают разлагаться, что представляет опасность для местного населения 

Террористы вывезли остатки малайзийского лайнера, который потерпел авиакатастрофу на Донбассе, чтобы скрыть преступление.

Об этом на брифинге заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Украинская правда.

По его словам, останки самолета были вывезены грузовиками вместе с телами погибших.

“Террористы воспользовались большими грузовиками для того, чтобы, во-первых, вывезти тела, а во-вторых – чтобы вывезти остатки самолета, что делает невозможным проведение 100%-ной экспертизы останков Боинга-777”, – отметил Лысенко.

Также террористы препятствуют ведению следственных действий, “не дают работать и изымают доказательства, в частности, похитили бортовые самописцы”.

“Но это их не спасет, потому что Украина имеет спутниковые снимки с места пуска ракеты (которой был сбит Боинг-777) и фото и видео зенитной установки, которые свидетельствуют о ввозе оружия из РФ, перехваты телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства”, – отметил представитель СНБО.

К поискам тел жертв авиакатастрофы привлечены уже 380 человек. По состоянию на утро 20 июля уже обследовано 32 кв.км территории.

“Поиск ведется возле населенных пунктов Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюкове и Грабовское водохранилище”, – отметил Лысенко.

Также он добавил: “Если бы террористы имели желание предоставить объективную информацию международной группе экспертов, которые расследуют причины авиакатастрофы, они наддали им такую возможность. Но террористы такой возможности экспертам не дают”.

По словам Лысенко, тела, которые были найдены, вывезены террористами.

“38 тел они вывезли в областную больницу, в помещение судмедэкспертизы. Все остальные тела – мы не имеем имеющейся информации, где они”, – отметил Лысенко.

По его словам, из-за жары тела начинают разлагаться, что представляет опасность для местного населения из-за санитарно-эпидемиологической ситуации, их необходимо убрать с места аварии.

По данным СМИ, в настоящее время тела жертв везут поездом в Донецк.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх