PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики проводили «какие-то экспертизы» с телами 38 погибших пассажиров Боинга

“Вы знаете, что 36 или 38 тел – есть разные данные – были забраны, а потом возвращены. С ними проводились какие-то экспертизы…”, – сказал Гройсман

В правительстве заявляют, что тела жертв катастрофы малазийского лайнера боевики похищали для сокрытия определенных фактов.

На брифинге в воскресенье в Киеве вице-премьер Украины, глава экспертной комиссии по расследованию причин катастрофы “Боинга 777” Малазийских авиалиний Владимир Гройсман отметил, что среди 192 тел, уже находящихся в поезде и готовых к отправке, есть тела, которые боевики ранее вывезли с места катастрофы в Донецкую областную больницу.

“Вы знаете, что 36 или 38 тел – есть разные данные – были забраны, а потом возвращены. С ними проводились какие-то экспертизы… Мы не знаем, что именно там происходило”, – цитирует Гройсмана Интерфакс-Украина.

“Мы понимаем, что проводились действия, целью которых является сокрытие определенных фактов”, – сказал вице-премьер.

“Процессом загрузки тел в поезд занималась украинская Госслужба по чрезвычайным ситуациям под контролем боевиков, поэтому после того, как этот поезд придет по месту назначения, мы сможем оценить, как обращались с телами невинно погибших”, – отметил он.

Самолет “Боинг-777” Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек.

СБУ начало уголовное производство по статье “теракт”. В настоящее время в Торозе стоит поезд, в котором находится 192 тела и 8 фрагментов тел. Кроме того, в воскресенье были обнаружены еще 27 тел пассажиров.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх