PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Разведка США подтвердила подлинность записей между террористами о сбитом Боинге

По мнению американского разведывательного сообщества, аудиозаписи, распространенные Службой безопасности Украины, есть подленными

По мнению американского разведывательного сообщества, аудиозаписи, распространенные Службой безопасности Украины, на которых зафиксирован разговор пророссийских сепаратистов о сбитом гражданском самолете, являются подлинными.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте посольства США в Москве.

“Аудиоданные, предоставленные прессе Службой безопасности Украины, были оценены аналитиками разведывательного сообщества, которые подтвердили, сравнив аудиозапись, выложенную в интернете Украиной, с записями известных сепаратистов, что это подлинные разговоры между известными лидерами сепаратистов”, – говорится в сообщении.

Согласно записям, которые на днях обнародовала СБУ, в день авиакатастрофы в четверг, 17 июля, один из боевиков с позывным “майор” сообщал другому боевику с позывным “грек” о сбитом самолете на Донбассе, а потом эти же два человека говорили о том , что самолет был гражданским.

Посольство США отмечает, что американское правительство исходит из того, что малайзийский самолет “был сбит ракетой “земля-воздух” “Бук” с территории, подконтрольной сепаратистам, на востоке Украины”. Как отмечается в сообщении, ни одна из украинских систем противовоздушной обороны не находилась тогда вблизи района авиакатастрофы.

В то время, когда с самолетом Boeing-777 пропала связь, американские специалисты зафиксировали пуск ракеты “земля-воздух” из района, контролируемого пророссийскими сепаратистами, говорится в сообщении дипломатического представительства США.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх