Кличко: киевлянам включат горячую воду вместе с батареями

Киеву включат горячую воду вместе с отоплением, сообщил мэр Киева Виталий Кличко

Киеву включат горячую воду вместе с отоплением, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Столичная власть вынуждена экономить на газе, чтобы киевляне имели горячую воду и отопление зимой. 

Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщили в пресс-службе мэра.

“Сегодня во многих районах столицы отсутствует горячая вода, потому что происходит экономия газа. На сегодня нет поставках газа из Российской Федерации. Добываемый газ идет на заполнение газохранилищ. Это требование Кабмина. И мы с пониманием относимся к этому решению. Потому что нам зимой нужно отопление и горячая вода. Надеюсь, киевляне также с пониманием отнесутся к временным неудобствам, учитывая ситуацию в Киеве и в государстве”, – отметил Кличко.

Он также обратился к жителям Киева с просьбой применять энергосберегающие технологии в своих домах. “А мы, как столичная власть, сделаем все, чтобы зиму пережить без катаклизмов, и чтобы у киевлян в квартирах было и отопление, и горячая вода”, – подчеркнул мэр Киева. 

Правительство поставило задачу перед промышленными потребителями и предприятиями теплокоммунэнерго сократить использование природного газа в отопительный сезон 2014-2015 гг. на 30%, а для бюджетных организаций – на 10%.

18 июля ПАО «Киевэнерго» предупредило о снижении температуры горячей воды для потребителей в связи с ограничением поставок газа на ТЭЦ компании. Сообщалось об ограничении газоснабжения на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 и котельной предприятия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх