Международные инспекторы вернулись целыми с места крушения малазийского “Боинга”

Боевики “отказались гарантировать безопасность экспертов миссии ОБСЕ и соответствующее сопровождение на территории, которую они контролируют”

Группа инспекторов в составе восьми представителей ОБСЕ, двух представителей Австралии и двух Нидерландов выполнила свои функции на месте падения сбитого авиалайнера Малазийских авиалиний в Донецкой области и в 16:02 в четверг вернулась в безопасную зону к месту базирования.

Как сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, об этом глава украинского государства сообщил главам правительств Нидерландов и Австралии Марку Рютте и Тони Эбботту в ходе телефонных разговоров.

“Миссия успешно осуществлена”, – говорится в сообщении пресс-службы президента.

Ранее пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на госкомиссию по расследованию катастрофы “Боинга” сообщила, что группа международных экспертов миссии ОБСЕ прибыла на место крушения малазийского “Боинга”, несмотря на то, что боевики, контролирующие данную местность, отказались гарантировать их безопасность и сопровождение.

Пытаясь попасть на место трагедии, эксперты миссии в течение нескольких дней сталкивались с провокациями боевиков, которые преследовали цель помешать следователям добраться туда.

“Сегодня утром эксперты прибыли в г. Дебальцево, где были предупреждены террористами о невозможности дальнейшего продвижения к месту расположения обломков из-за боевых действий. Однако информация о боевых действий на этой территории была опровергнута представителями украинских военных”, – также говорится в информации.

В госкомиссии также сообщили, что боевики “отказались гарантировать безопасность экспертов миссии ОБСЕ и соответствующее сопровождение на территории, которую они контролируют”.

Однако миссия ОБСЕ приняла решение продолжить продвижение к месту трагедии, “несмотря на потенциальную опасность на этой территории со стороны неконтролируемых банд террористов и криминальных группировок”.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх