Боевики отдадут вагон с вещами погибших пассажиров “Боинга”

Боевики сообщили в Минск, что отдадут вагон с вещами погибших

Контактная группа в Минске договорилась, что вагон с вещами погибших в катастрофе авиалайнера будет передан комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing 777 “Малайзийских авиалиний”, заявляет руководитель госкомиссии, вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

“Есть еще один поезд, который не возвращен к месту базирования… Он находится на территории, которая временно подконтрольна боевикам. Там есть один вагон, который находится сегодня на той территории, в котором есть вещи погибших”, – сказал Гройсман на брифинге в четверг вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что украинская сторона требует, чтобы вагон с вещами погибших был перемещен на территорию, контролируемую украинскими военными, а вещи переданы комиссии по расследованию причин аварии.

“К сожалению, пока это не происходит. Но есть заверения контактной группы, что в течение двух дней это будет возвращено с той территории”, – сообщил Гройсман.

Сегодня в Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. По данным СМИ, контактная группа представлена в Минске в полном составе: второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини. При этом непонятно, присутствуют ли на встрече представители самопровозглашенной “Донецкой народной республики”.

Стороны обсуждают обеспечение безопасного доступа к месту крушения малайзийского лайнера международных экспертов, а также освобождение заложников.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх