PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Еврокомиссар Эттингер не боится жить без российского газа – СМИ

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер спокойно отреагировал на угрозы со стороны России повысить цены на энергоресурсы в ответ на введение экономических санкций Евросоюза против РФ.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер спокойно отреагировал на угрозы со стороны России повысить цены на энергоресурсы в ответ на введение экономических санкций Евросоюза против РФ. Об этом сообщает dw.de.

”Россияне и сами заинтересованы в поставке (российского газа в Евросоюз. – ред), – заявил еврокомиссар в эфире немецкого телеканала ARD. – Они ежедневно нуждаются в поступлениях в их госбюджет”.

Также Эттингер подчеркнул, что Россия инвестировала миллиарды в газопроводы, которые должны окупаться.

По словам еврокомиссара, кроме поставки газа из России, ЕС имеет в своем распоряжении альтернативные источники поставок, например, из Норвегии, Алжира. Также есть возможность поставлять сжиженный газ морским путем. Кроме того, европейские хранилища газа хорошо наполнены, подчеркнул Эттингер.

”Мы можем много дней жить без импорта (газа – ред.), – добавил политик.

Эттингер поддержал введение экономических санкций ЕС против России. По его словам, президент РФ Владимир Путин должен прекратить поддержку сепаратистов на Востоке Украины и остановить поставки им оружия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх