PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимчук о мобилизации: Некоторые военкоматы переходят все границы

Очередной этап мобилизации в Украине сопровождается очередными странностями.

Очередной этап мобилизации в Украине сопровождается очередными странностями.

Есть сигналы, что представители военкоматов вручают повестки всем подряд, причем происходит это, мягко говоря, чересчур настойчиво.

Об этом сообщил координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

“Здесь необходимо понимать, что повестка – это еще не отправка в армию. Военкоматы вызывают не только тех, кто станет на вооружение по мобилизации, но и „проверяют связь“ со всеми военнообязанными. Другое дело, что Минобороны должно все это постоянно разъяснять на „верхнем“ уровне, а военкомы – на местном, чтобы не вызывать лишний ажиотаж”, – отметил Тымчук.

Координатор группы “Информационное сопротивление” сообщил, что “есть случаи, когда стремление представителей военкоматов переходит все границы”.

“В каждом таком случае надо разбираться. Сегодня мы общались по этому поводу с представителями госструктур – есть предложение создать „горячую линию“ по вопросам мобилизации. Надеюсь, военное ведомство пойдет навстречу, учитывая актуальность вопроса”, – добавил Тымчук.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх