Порошенко подписал законы о ратификации соглашений с Нидерландами и Австралией

Соглашения, которые были подписаны в Киеве 25 и 28 июля соответственно, вступают в силу с даты получения этими странами дипломатических нот от Украины.

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о ратификации соглашений с Австралией о направлении австралийского персонала в Украину для расследования обстоятельств падения самолета “Малайзийских авиалиний” и Нидерландами о международной миссии защиты, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, в документах отмечается, что соглашения, которые были подписаны в Киеве 25 и 28 июля соответственно, вступают в силу с даты получения этими странами дипломатических нот от Украины.

“Закон № 1619-VII “О ратификации соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала к Украине в связи с падением самолета “Malaysia Airlines “рейса МН 17” будет способствовать привлечению австралийской стороны к расследованию причин авиакатастрофы, которая произошла над территорией Украины 17 июля.

По Соглашению Австралия может направить в Украину полицейский, военный и гражданский персонал и связанные с ними активы. Персонал будет иметь свободу передвижения на территории нашего государства для перемещения к местностям, связанным с проведением расследования авиакатастрофы.

Также предусмотрено, что Украина будет предоставлять персоналу любую информацию, необходимую для реализации его мандата и обеспечивать его имеющимися схемами, картами, другой информацией.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх