PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Крупнейший банк России не понял, почему попал под санкции

 «Сбербанк» утверждает, что санкции против него разрушат глобальную финансовую систему

 «Сбербанк» утверждает, что санкции против него разрушат глобальную финансовую систему

Сбербанк отреагировал на санкции Евросоюза в отношении российских банков с государственной долей из-за ситуации в Украине.

“Сбербанк России является крупнейшим розничным банком не только России, но и Центральной и Восточной Европы. Клиентами банка являются более 107 миллионов человек, которые получают через банк зарплату, стипендии, пособия и выполняют другие расчетные операции. 24 миллиона людей пожилого возраста получают в “Сбербанке” пенсии, почти каждый житель России старше 14 лет является клиентом Сбербанка”, – говорится в обращении на сайте банка.

“Включение Сбербанка России, который не имеет отношения к геополитическим процессам, в санкционный список разрушает основы функционирования глобальной финансовой системы и не способствует разрешению европейского кризиса из-за ситуации в Украине”, – заключают в “Сбербанке России”.

Кроме “Сбербанка” в список санкций попали еще 4 банка РФ с государственной долей: “ВТБ Банк”, “Газпромбанк”, “Внешэкономбанк” и “Россельхозбанк”

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх