PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Германия поможет Путину «слезть с пальмы на землю»

Путин должен слезть с пальмы на землю. Мы хотим ему в этом помочь”, – сказал один из самых влиятельных политиков Германии

Президент Российской Федерации Владимир Путин должен «слезть с пальмы на землю» и рационально отстаивать интересы России.

Как передает Униан со ссылкой на РАР, об этом сегодня заявил влиятельный политик возглавляемой Ангелой Меркель партии СDU Карл-Георг Веллман.

”Путин должен слезть с пальмы на землю. Мы хотим ему в этом помочь”, – сказал политик, отметив, что это активно, но безуспешно пробовали сделать глава немецкого правительства и глава МИД.

Веллман назвал сложным для российского президента признать свои ошибки.

“Российская пропаганда разошлась. Говорят о фашистской хунте в Киеве. Трудно отозвать обратно и сказать: “Мы договариваемся о мире”, – сказал политик, но подчеркнул, что это – безальтернативный путь.

Немецкий депутат отметил, что Путин мог бы достойно выйти из ситуации, если бы начал заботиться об интересах государства через создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом, подчеркнув, что ЕС готов к таким разговорам.

По его словам, российский президент в последнее время наоборот – действовал иррационально и «вызвал» объединение Европы, реанимирование НАТО и восстановление трансатлантических связей.

Веллман тоже отметил, что Россия при любых обстоятельствах останется крупнейшим соседом Евросоюза, и сказал, что Европа без россиян была бы ”неполной”, напомнив об ”энергетическом и человеческом потенциале” РФ.

В то же время, по его словам, для этого необходимы ”умные партнеры для разговоров”.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх