PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин решится на полномасштабную войну, если террористы терпят поражение – Германия

Немецкий дипломат не исключает прямой интервенции России в Украину

Россия действительно может прибегнуть к военному вторжению на восток Украины, говорит координатор правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами “Восточного партнерства” Гернот Эрлер.

Такое мнение он заявил в интервью немецкой газете Neue Osnabruecker Zeitung, пишет Укринформ.

“Если сепаратисты приблизятся к своей военной поражения, то никто не сможет исключить прямого вмешательства России через границу (с Украиной – ред.)”, – отметил Эрлер.

Немецкий чиновник напомнил, что есть свидетельства того, что из Российской Федерации осуществляется артиллерийский обстрел. К тому же, на юге России присутствуют новые военные маневры. Такие сообщения, как говорит Эрлер, “беспокоят” и дают основания ожидать “самого худшего”.

“Если действительно дойдет до прямой интервенции (РФ в Украину – Ред.), это будет ужасной эскалацией”, – подчеркнул политик.

Дипломат считает, что политическое урегулирование конфликта в Украине возможно. Главной предпосылкой для этого, по его словам, должно быть прекращение огня, по крайней мере временное.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх