PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москва не призналась Киеву, зачем стягивает армию к украинской границе

Россия не объяснила, зачем собирает войска на границе с Украиной

Россия не объяснила, зачем собирает войска на границе с Украиной, завил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

“Украина до этого времени так и не получила ответа от Российской Федерации относительно цели накопления сил и средств Вооруженных сил России вблизи государственной границы с нашим государством”, – сказал Лысенко на брифинге в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Украина 30 июля 2014 года направила РФ по каналам связи ОБСЕ запрос с требованием разъяснить цель накопления сил и средств ВС РФ вблизи госграницы с Украиной.

В сообщении департамента информационной политики МИД Украины отмечается, что Украина располагает неопровержимыми доказательствами усиления в течение последнего времени российской военной группировки.

“На этом фоне особенно тревожит факт проведения, начиная с 29 июля, масштабных трехдневных летно-тактических учений в Ростовской области и Ставропольском крае, во время которого, по информации Минобороны РФ, планируются боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и “отработка уничтожения воздушного десанта условного противника, а также предоставления огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям””, – говорится в сообщении.

В МИДе отметили, что в запросе также упоминаются не прекращающиеся обстрелы украинских территорий с территории РФ, факты нарушения границы российской военной техникой и беспилотными летательными аппаратами, поставка вооружений пророссийским членам НВФ на Донбассе.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх