PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СБУ задержала коммуниста на Донетчине за сепаратизм

Служба безопасности Украины задержала первого секретаря Волновахского райкома КПУ Сергея Филиндаша

Служба безопасности Украины задержала первого секретаря Волновахского райкома КПУ Сергея Филиндаша.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Согласно информации, Филиндаш лично организовывал массовые антиукраинские мероприятия в г. Волноваха Донецкой области, на которых раздавались призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти, изменению территориальной целостности Украины.

Установлено также, что он в марте организовал в этом районном центре митинг и круглый стол, на которых вопреки мнению большинства присутствующих публично призвал к непризнанию центральных органов центральной власти, отделения Донецкой области от Украины и присоединению к России.

Партийный функционер также принимал участие в организации псевдореферендума и приобщился к созданию ячейки террористической организации “ДНР” на территории Волновахского района, отметили в ведомстве.

Филиндаш подстрекал представителей участковых избирательных комиссий от КПУ до срыва внеочередных выборов президента Украины, рассказали в СБУ.

Также установлено, что в начале июня он руководил демонстративной заменой украинских государственных флагов в Волновахе на российские, распространил так называемый “ультиматум” украинской власти.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх