PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО говорит, что Украина использует баллистические ракеты

НАТО утверждает об использовании Украиной против террористов баллистических ракет

НАТО утверждает об использовании Украиной против террористов баллистических ракет.

«Североатлантический альянс подтвердил Deutsche Welle информацию американского телеканала CNN о том, что украинская армия применяла баллистические ракеты малой дальности против пророссийских сепаратистов на востоке Украины», – пишет DW со ссылкой на представителя пресс-службы, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Издание замечает, что он не смог сообщить подробности, отметив, что “информация основана на данных разведки США”.

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки пока не среагировало.

Вместе с тем представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко опровергает эту информацию и уверяет, что украинская армия не использует баллистические ракеты в АТО.

Хотя бы потому, что их все обезвредили еще в 1996 году.

«Баллистические ракеты, по международной классификации, у нас в Украине – малой дальности, средней дальности – были последний раз обезврежены 1 июля 1996 года. Они были обезврежены по программе, учрежденной в США, – называлась “Программа уменьшения угрозы”. Поэтому этих ракет малой дальности, по международной квалификацией, у нас вообще нет на территории Украины”, – подчеркнул Лысенко.

29 июля о якобы использовании украинской армией баллистических ракет сообщила корреспондент телеканала CNN в Пентагоне Барбара Старр.

“По нашим данным, американская разведка зафиксировала через свои спутники, как украинские силы запускают баллистические ракеты “земля-земля” малого радиуса действия со своих позиций по территории, находящейся под контролем сепаратистов”, – сказала Старр в прямом эфире.

По ее словам, это произошло “в течение последних 48 часов”, то есть – 28 и 29 июля.

Корреспондентка назвала применения Украиной такого оружия “поворотным моментом”, отметив его особую мощность.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх