PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Народные предания не советуют десантникам сегодня нырять в фонтаны

На 2 августа приходятся два украинских праздника со взаимоисключающими традициями 

На 2 августа приходятся два украинских праздника со взаимоисключающими традициями 

Церковь этот день посвятила пророку Илии.

По народным преданиям, 2 августа, и после него, категорически запрещается купаться в любых водоемах, «ибо святой Илья позволяет властвовать в воде только душам умерших праведников, или же омыть грехи умершим грешникам. Строго наказывает Илья тех, кто не будет придерживаться запрета – у них на спине могут вырасти ивовые ветви, или же один из мертвецов может забрать на экскурсию на тот свет».

Однако украинская армия 2 августа отмечает День десантника. Среди «голубых беретов» распространен обычай в этот день прыгать в городские фонтаны.

Однако  этим жарким и непростым летом, украинские аэромобильные войска сосредоточены на выполнении сложных и судьбоносных для страны задач в зоне АТО, и надеемся, они отметят этот праздник очередной победой над боевиками и вернутся к семьям и фонтанам живыми – все до одного.

ФАКТИ, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх