Ярема склонил головы прокуроров перед десантниками и пообещал наказание террористам

Ярема подчеркнул, что действия террористов на Донбассе не останутся безнаказанными

Участники коллегии Генеральной прокуратуры Украины почтили минутой молчания память погибших во время АТО украинских десантников.

Как передает корреспондент УНИАН, заседание коллегии проходит сегодня в Киеве под председательством генпрокурора Виталия Яремы.

Он напомнил, что сегодня в Украине отмечается День высокомобильных десантных войск.

“К большому сожалению, среди личного состава очень много потерь, в том числе за последние сутки 10 десантников погибли во время выполнения служебных обязанностей”, – сказал генпрокурор.

1 августа боевики обстреляли в Шахтерске Донецкой области из ”Градов” десантников 25-й бригады военной части А1126.

Ярема подчеркнул, что действия террористов на Донбассе угрожают европейской и мировой безопасности и их преступления не останутся безнаказанными.

Генпрокурор отметил, что Украина сейчас переживает один из сложнейших периодов своей истории, когда столкнулась с прямой военной агрессией соседнего государства.

”Украинская власть вынуждена отвечать на вызовы и угрозы беспрецедентного характера: оккупация Крыма, ограблена экономика, обнищавшее население, война на востоке”, – сказал он.

Генпрокурор подчеркнул важность ”сохранения самого фундамента Украинского государства” и добавил, что органы прокуратуры должны стать надежным залогом восстановления законности и правопорядка в стране.

”Сегодня главные угрозы национальной безопасности сосредоточены на востоке. Террористы, которые действуют при прямой военной поддержке России, пренебрегают любыми законами, совершают тяжкие преступления, убийства, грабежи, мародерство, пытки, – это то, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской областях”, – сказал Ярема.

Генпрокурор подчеркнул, что украинская власть не оставит преступления террористов безнаказанными.

”Выявление и наказание виновных – это прямая задача органов прокуратуры. Масштабы преступной деятельности террористических организаций на Донбассе угрожают уже не только суверенитету и территориальной целостности Украины, но и европейской и мировой безопасности”, – подчеркнул он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх