PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новые чиновники ”восстанавливают преступные схемы” и финансируют террористов – Ярема

Генеральный прокурор Украины заявил, что отдельные новоназначенные чиновники пытаются ”восстановить функционирование преступных схем”

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что отдельные новоназначенные чиновники пытаются ”восстановить функционирование преступных схем”.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня во время расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры Украины. Ярема подчеркнул необходимость преодоления коррупции в стране.

”Никто из должностных лиц, которые организовывали хищения государственных средств для собственного обогащения и перевода их за границу, до сих пор не понесли ответственности”, – сказал он.

По его словам, отдельные новоназначенные чиновники пытаются ”восстановить функционирование преступных схем”.

”Поэтому до сих пор не искоренены злоупотребления в бюджетной и налоговой сфере, получения прибылей от контрабанды”, – сказал генпрокурор.

Кроме того, отметил он, часть полученных незаконным путем денежных средств тратится на финансирование терроризма.

”Мы уже зафиксировали такие факты”, – сказал Ярема и добавил, что пока реальных результатов по раскрытию резонансных коррупционных преступлений в большинстве регионов нет.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх