PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия возмущена, что ЕС «по-тихому» решил передать военные технологии Украине

ЕС разрешила поставлять Украине военное снаряжение и технологии

Россия, которая поставляет вооружение террористам в Донецкую и Луганскую области, недовольна снятием Евросоюзом запрета на поставку в Украину военных технологий и оборудования.

Об этом говорится в комментарии МИД России, которое цитирует УНИАН.

«Во время недавнего заседания Евросовета в Брюсселе лидеры стран-членов ЕС «по-тихому» договорились о снятии ограничений на экспорт в Украину снаряжения, которое может использоваться для «внутренних репрессий». Разрешен также экспорт военных технологий и оборудования», – говорится в сообщении.

Действующие ранее ограничения были введены решением Совета ЕС 20 февраля, то есть в период, когда у власти находился президент Виктор Янукович и когда на Майдане продолжалось жесткое противостояние.

«Тогда в Евросоюзе признали неправильным поставлять спецснаряжение и вооружение для «режима Януковича». Теперь же, несмотря на продолжение нынешней киевской властью военной операции на юго-востоке страны (АТО), в ЕС сочли необходимым возобновить выдачу лицензий на экспорт спецснаряжение и военного оборудования в полном объеме. Понятно, почему ЕС старательно умалчивает неоспоримые факты обстрела с территории Украины российской территории: перспектива почувствовать собственную причастность к подобным акциям создает, наверное, какой-то дискомфорт в Брюсселе», – говорится в документе.

При этом МИД РФ в очередной раз не вспоминает об обстреле с территории РФ украинских военных, что подтверждено как мировым сообществом, так и лидером террористов, гражданином РФ Игорем Гиркиным (Стрелковым).

«Призываем коллег из ЕС придерживаться здравой логики, а не конъюнктуры и «побуждений» из Вашингтона. Решение об ограничении поставок вооружений и спецоборудования в Украину нужно было вводить после начала так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе и в Луганской области. Но и сейчас восстановить соответствующий запрет не поздно», – считают в МИД РФ.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх