PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

70 криминалистов с бельгийскими собаками ищут погибших на месте аварии MH17

Останки тел эксперты ищут с помощью специально обученных собак, которых привезли из Бельгии и Нидерландов

70 криминалистов и 8 представителей специальной мониторинговой миссии работают на месте падения рейса MH17. 

Останки тел погибших ищут с собаками, сообщает ОБСЕ.

“Это будет долгий день интенсивной работы по поиску тел жертв”, – заявили эксперты.

Корреспондент BBC Украина с места аварии сообщает о звуках артиллерийского огня и дыме, который поднимается над горизонтом. По его словам, возможно, это все в нескольких километрах от места аварии MH17.

Боевики сказали журналистам поспешить к лесополосе. По их словам, рядом появился украинский самолет. Звук самолета, пролетающего мимо, было действительно слышно, однако его не было видно.

В одном из мест падения рейса MH17 поиски прекратили из-за артиллерии, сообщил представитель ОБСЕ. Однако в основном месте падения самолета эксперты имеют возможность работать.

Останки тел эксперты ищут с помощью специально обученных собак, которых привезли из Бельгии и Нидерландов.

Австралийские эксперты имеют в своем распоряжении дрон с видеокамерой, однако боевики не дали разрешения на его использование.

Пока криминалисты работают, к установленному кресту на месте катастрофы пришли местные жители и священник, чтобы отправить там службу.

Местные жители говорят, что пришли сюда в знак мира и планируют каждый год проводить службу на месте падения самолета, чтобы почтить память погибших.

Рейс MH17 компании Malaysia Airlines сбили боевики на востоке Украины 17 июля. 298 людей, которые были на борту, погибли.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх