PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Суд отпустил подозреваемых в дезертирстве бойцов 51-й бригады

Военный прокурор просил оставить их под стражей

В Запорожье суд отпустил под личные обязательства бойцов 51-й отдельной механизированной бригады, которые подозреваются в дезертирстве.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил генпрокурор Виталий Ярема во время брифинга, отвечая на вопрос журналистов относительно работы военной прокуратуры в деле по дезертирству военнослужащих 51-й бригады.

”Вчера осуществлялось активное уголовное производство по тех военнослужащих, которые являются дезертирами, которые отказались выполнять приказы командиров, самостоятельно покинули поле боя”, – сказал Ярема.

По его словам, ”прокурор в военной сфере Южного региона мне доложил, что они предлагали суду избрание меры пресечения в отношении военнослужащих – содержание под стражей”.

”Однако суд не поддержал это предложение и сегодня военнослужащие находятся на свободе”, – сказал генпрокурор.

Он добавил, что ”состояние расследования, качество расследования и мотивация, почему принимают такие решения, – я не могу вам объяснить, потому что следователь, согласно Уголовному процессуальному кодексу, – это человек независимый, он руководствуется своим внутренним убеждением, а также собранными доказательствами”.

31 июля 41 военнослужащему 51-й бригады, которые вернулись из России, объявили о подозрении в дезертирстве.

В частности, на прошлой неделе эти военные попали под обстрел из ”Градов” и минометов. Военнослужащие оставили свои боевые позиции и перешли через границу в Россию.

Бойцы уверяют, что были вынуждены это сделать, потому что остались с одними автоматами против минометов и «Градов».

29 июля в СНБО сообщили, что украинские военные с 51-й механизированной бригады, которые пересекали границу с РФ, уже находятся в Запорожье.

1 августа Октябрьский районный суд Запорожья избирал меру пресечения военнослужащим 51-й бригады, подозреваемым в дезертирстве.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх