PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики засели с оружием и танками в «Приватбанке» и заводе в Донецке

На территории завода «Донецк-Кабель» террористы оборудовали позиции для трех танков, из которых обстреливают район админпоселка и центральную часть города

Террористы 1 августа захватили в Донецке отделения крупнейшего украинского банка «Приватбанка», а также здание Донецкого кабельного завода.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

«Вчера террористы захватили в Донецке помещение «Приватбанка», в котором они оборудовали склад с оружием, также на территории завода «Донецк-Кабель» террористы оборудовали позиции для трех танков, из которых обстреливают район админпоселка и центральную часть города», – сообщил Лысенко.

Он также добавил, что возле села Минеральное в Донецкой области у шахты боевики разместили установку залпового огня «Град», с которой ведут обстрел Донецкого аэропорта и позиций сил АТО, расположенных под Авдеевкой.

В Стаханове Луганской области террористы заняли городской отель «Донбасс», также они используют здание городской милиции как свой штаб, где хранится большая часть оружия.

С апреля на территории Луганской и Донецкой областей орудуют вооруженные боевики, которые финансируются Россией. С 15 апреля в регионе началась антитеррористическая операция. В июле украинские силовики освободили от террористов ряд городов в Донецкой и Луганской области, сейчас армия приближается к областным центрам.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх