Штайнмайер: Доверие между Берлином и Москвой “серьезно испорчено” пьяными сепаратистами

По его мнению, критики заслуживает не только Франция, но и другие странычлены ЕС, которые заботясь о собственных финансах, лишь осложняли процесс согласования санкций

Доверие между Берлином и Москвой уже сейчас “несомненно, серьезно подорвано”, но продолжение диалога с Россией не следует считать признаком наивности.

Об этом глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, отвечая на вопрос немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, сообщает DW.

Без содействия Москвы практически невозможно найти политическое решение конфликта в Украине, убежден Штайнмайер.

Министра также спросили, почему, несмотря на вооруженное противостояние на Донбассе, Франция собирается продать России два военных вертолетоносца типа “Мистраль”.

Штайнмайер отметил, что, учитывая разное историческое прошлое стран ЕС, у них по-разному формируются отношения с Москвой. По его мнению, критики заслуживает не только Франция, но и другие страны-члены ЕС, которые, заботясь о собственных финансах, лишь осложняли процесс согласования санкций.

Впрочем, министр иностранных дел Германии отметил, что падение малайзийского пассажирского авиалайнера изменило отношение к ситуации на Востоке Украины.

“И тот, у кого фотографии с пьяными сепаратистами, которые бродили между останками человеческих жертв и в течение нескольких дней препятствовали достойным похоронам людей, остались в памяти, будет чувствовать злость по сей день”, – отметил Штайнмайер.

Но, по его словам, никто не отменял принципа: “Злость и негодование не могут стать последним словом во внешней политике”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх