PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики помешали экспертам запустить беспилотник для поисков пассажиров Boeing -777

Запрет использовать беспилотник свидетельствует, что террористы не заинтересованы в проведении всестороннего и объективного расследования

Террористы запретили представителям миссии ОБСЕ использовать беспилотник для обследования места падения “Boeing -777”.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

По словам Лысенко, об этом сообщили эксперты миссии ОБСЕ в своем отчете.

Секретарь СНБО отметил, что запрет использовать беспилотник свидетельствует, что террористы не заинтересованы в проведении всестороннего и объективного расследования.

“Использование беспилотного летательного аппарата дало бы возможность быстро обследовать большую площадь и увидеть места в плане, найти новые доказательства”, – отметил Лысенко.

Он также сообщил, что представители наблюдательной специальной мониторинговой миссии вместе с группой австралийских и голландских экспертов вынуждены были прекратить работу из-за артобстрела, который происходил на расстоянии около 2 км от места падения самолета.

Лысенко отметил, что запрет на использование беспилотника связан с тем, что он мог четко зафиксировать, что артобстрел, из-за которого миссия была вынуждена прекратить работу, осуществляли именно террористы.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх