PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бронетанковый завод в Харькове обстрелян из российского огнемета

Эксперты обнаружили на месте происшествия часть поражающего элемента с соответствующей маркировкой

ГП “Харьковский бронетанковый завод” в ночь на воскресенье обстреляли из российского огнемета, сообщила агентству “Интерфакс-Украина” прокурор Харьковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Ольга Чекирда.

По ее словам, информация о происшествии поступила от дежурного Ленинского райотдела милиции Харькова около 2.00 воскресенья.

На место происшествия немедленно выехали представители МВД, СБУ, прокуратуры, эксперты, взрывотехники, специалисты ГСЧС.

“3 августа около 1.00 неустановленным лицом с проезжей части ул. Котлова в городе Харькове произведён выстрел из оружия малогабаритного реактивного огнемёта МРОА производства 2008 года Российской Федерации по второму этажу административного здания ГП “Харьковский бронетанковый завод”, – сказала Чекирда.

Эксперты обнаружили на месте происшествия часть поражающего элемента с соответствующей маркировкой.

По ее словам, в результате выстрела никто не пострадал, однако был нанесен материальный ущерб (выбиты стекла), сумма которого устанавливается.

Дело передано в УСБУ в Харьковской области и расследуют по статье ч.1ст.258 (теракт) УК Украины.

Процессуальное руководство досудебным расследованием будет осуществлять прокуратура Харьковской области.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх