СБУ поймала 300 боевиков-наемников со «Стрелами»

Они готовили теракты на Харьковщине

На основании полученной оперативной группой Службы безопасности Украины из штаба АТО информации задержаны более 300 человек, среди которых 11 граждан Российской Федерации и других стран, которые служили наемниками у террористов.

Получены неопровержимые доказательства их участия в террористической деятельности так называемых «ДНР» и «ЛНР», сообщает пресс-центр АТО.

В сообщении отмечается, что «указанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений против государственной безопасности и территориальной целостности Украины».

Все задержанные содержаться под стражей, проводятся следственные действия.

«При активной поддержке местного населения, на освобожденных от террористов территориях организован активный контрразведывательный поиск диверсионных групп и лиц, которые по собственной инициативе принимали участие в организации и незаконной деятельности самопровозглашенных республик, совершали провокации, возглавляли, финансировали, координировали деятельность боевых групп, а также тех, кто осуществлял наведение артиллерии и ракетных установок на мирные города и боевые позиции украинских войск», – рассказали в АТО.

Предотвращено уничтожение двумя диверсионными группами около 10 объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, в частности на территории Харьковской области, обнаружено и изъято значительное количество стрелкового оружия, обезврежено большое количество боеприпасов и взрывчатки, среди которых два переносных зенитных комплекса «Стрела», противотанковые управляемые ракеты «Фагот», артиллерийские снаряды большого калибра, гранатометы, мины, самодельные взрывные устройства.

«Перекрыт канал финансирования террористической группы, члены которой проходят тренировки за пределами Украины и планируют в ближайшее время принять участие в вооруженном противостоянии с силами правопорядка», – сказано в сообщении.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх