PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эксперты с местными жителями и собаками ищут погибших пассажиров Боинга

На сегодня эксперты исследовали 1/5 площади, на которой разбросаны обломки самолета

В Харьков из Донецкой области сегодня, 3 августа, приехал автомобиль-рефрежиратор с останками погибших пассажиров малайзийского Боинга-777.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга в Харькове сказал руководитель поисковой миссии из Нидерландов по расследованию катастрофы Питер Яп Алберсберг.

По его словам, в настоящее время невозможно сказать, сколько именно тел доставили в Харьков.

Алберсберг отметил, что речь идет только об останках, которые были найдены во время поисковых работ в пятницу и субботу.

Он сообщил, что отправка фрагментов тел из Харькова в Нидерланды состоится завтра, 4 августа.

Алберсберг отметил, что на сегодня эксперты исследовали 1/5 площади, на которой разбросаны обломки самолета. Экспертам помогают местные жители и собаки-ищейки.

Он подчеркнул, что “каждый дюйм прочесывается двумя людьми”: добровольцем и экспертом.

Эксперт отказался говорить, как долго еще продлятся работы, отметив, что этот период зависит от соглашения о прекращении огня. При этом Алберсберг подчеркнул, что “счет идет не на дни, а на недели”.

По его мнению, в настоящее время первоочередной задачей является возвращение на родину останков тел погибших пассажиров. После этого начнутся работы по сбору обломков самолета.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх