Санкции против России болезненны для Германии, но необходимы – вице-канцлер

“Там, где на карту поставлены война и мир, экономическая политика не может становиться главным предметом озабоченности”, – заявил министр экономики Германии

Принятые Евросоюзом экономические санкции против России отразятся на экономике Германии, но они необходимы для того, чтобы в будущем Европа не столкнулась с более значительными последствиями, заявил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриель в воскресенье.

“Там, где на карту поставлены война и мир, экономическая политика не может становиться главным предметом озабоченности”, – заявил он, сообщает Интерфакс-Украина.

Признав, что санкции повлекут определенный ущерб для Германии, чиновник отметил, что “если Европа не будет реагировать, она столкнется со значительно более серьезными последствиями”.

“Если все уроки, которые были преподнесены Европе, позволят, чтобы кто-то развязывал гражданскую войну в соседнем государстве, и за это ему ничего не будет, то цена для Европы будет намного выше, чем потеря нескольких процентов возможного (экономического) роста”, – подчеркнул вице-канцлер, который является одновременно министром экономики Германии.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх