PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО усиливает военные учения и меняет планы обороны от Путина

По словам Расмуссена, Россия, поддерживая пророссийских сепаратистов в Украине, продемонстрировала своей агрессией тревожный сигнал 

Генеральный секретарь НАТО Андрерс фог Расмуссен сообщил, что организация будет проводить новые, усиленные военные учения и разрабатывать новые оборонительные планы. 

Об этом он заявил в интервью французскому изданию Midi Libre, которое было опубликовано в воскресенье, 3 августа, сообщает DW.

По словам Расмуссена, Россия, поддерживая пророссийских сепаратистов в Украине, продемонстрировала своей агрессией тревожный сигнал и создала новую ситуацию безопасности в Европе.

Кроме того, он в очередной раз обратился с призывом к руководству стран-членов Североатлантического альянса увеличить бюджетные расходы на оборонную сферу.

По словам генсека НАТО, в то время как Россия за последние пять лет увеличила свой военный бюджет в полтора раза, средние расходы стран-членов НАТО на оборону уменьшились на 20 процентов.

“Так дальше нельзя, мы должны сломать эту тенденцию”, – сказал Расмуссен.

Генсек Альянса также продемонстрировал поддержку версии руководства США относительно вероятной причины падения пассажирского самолета малайзийских авиалиний на Донбассе в середине июля.

“Мы имеем много информации, которая указывает, что в этом виноваты сепаратисты, поддерживаемые Россией”, – заявил он и подчеркнул, что считает обстрел самолета с 298 людьми на борту “военным преступлением”.

В субботу, 2 августа, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем письме к генсеку НАТО и главам государств и правительств стран-членов Альянса призвал пересмотреть долгосрочные отношения Альянса с Российской Федерацией.

Глава правительства в Лондоне считает, что страны НАТО должны договориться о долгосрочных мерах с целью укрепления способности быстро реагировать на любую угрозу извне, “чтобы успокоить тех союзников, которые опасаются за безопасность своих стран, и для сдерживания любой агрессии со стороны России”. В частности, он подчеркнул необходимость для НАТО обеспечить “надежное” оборонное присутствие в Восточной Европе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх