PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вокруг Ленина в Харькове митингуют за и против Украины

Одновременно проходят акции проукраинских и пророссийских активистов

На пл.Свободы в Харькове в воскресенье вечером одновременно проходят акции проукраинских и пророссийских активистов.

Как передает “Интерфакс-Украина“, пророссийские активисты традиционно собрались у подножия памятника Ленину. Они выступают за прекращения на Донбассе антитеррористической операции.

“Мы собрались здесь, чтобы сказать “Мы за мир!”, – объяснила одна из участниц акции, активистка Женского ополчения Харькова.

Собравшиеся держат в руках плакаты “Балута! Харьковчане против братоубийственной войны”, “Остановим Братоубийство!”, “Нам не нужна война! Нам нужна справедливость!” и т.д. Участники акции также поют советские песни (“Катюшу”, “Смуглянку-молдованку” и др).

Посередине площади Свободы свое традиционное воскресное вече проводят проукраинские активисты.

На этом митинге выступающие высказываются против сепаратизма. Они также критикуют власть за непрозрачность распределения средств от приватизации и недостаточно активные и эффективные действия по возвращению в бюджет средств, заработанных незаконным путем.

Активисты в целом поддерживают введение военного налога, однако считают, что в нынешнем его виде он “практически не коснется олигархов”.

Между участниками акций стоят сотрудники милиции.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх