PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МВД запретит въезд для 500 певцов Путина, но просит «не казнить» Ани Лорак

В министерстве внутренних дел Украины готовится список “невъездных” на территорию страны российских деятелей культуры, поддержавших присоединение Крыма к России

В министерстве внутренних дел Украины готовится список “невъездных” на территорию страны российских деятелей культуры, поддержавших присоединение Крыма к России, заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

“Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины”, – говорится в сообщении в Facebook.

Геращенко также заявил, что не одобряет действия украинской певицы Ани Лорак по отношению к РФ.

“Я не одобряю действия Ани Лорак и других деятелей эстрады, культуры и искусства по отношению к России. Считаю правильным не давать им зарабатывать деньги на концертах и выступлениях на Украине – пусть едут выступать в Крым “, – сказал советник министра.

Но, в то же время Геращенко сказал: “Я не считаю вину Ани Лорак настолько большой, чтоб не давать ей выступать в Украине. Она несколько мне известно не делала заявлений о поддержке аннексии Крыма или раздела Украины, а только поехала на награждение какой-то музыкальной премией в мае этого года. Считаю, что казнить ее за это нельзя”.

Советник главы МВД высказал мнение, что граждане желающие протестовать против позиции Ани Лорак имели право мирно, без оружия и дубинок собраться, не нарушая общественный порядок и высказаться о певице.

“Нельзя врываться на частную территорию, где идет концерт, и мешать другим гражданам! Нельзя проявлять агрессию и бить других граждан и сотрудников милиции”, – отметил Геращенко.

Он также подчеркнул, что милиция, согласно закону о милиции, имела право защитить общественный порядок и вытеснить с территории частного клуба “Ибица” протестующих.

В ночь на понедельник евромайдановцы, представители “Свободы” и организации “Правый сектор” пытались сорвать концерт Ани Лорак в ночном клубе “Ибица” в Одессе.

фото Уніан

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх