PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Батальон “Кривбасс” уничтожил террориста-смертника (фото)

На блокпосту 40-го батальона территориальной обороны “Кривбас” во время прорыва на автомобиле был ликвидирован смертник 

На блокпосту 40-го батальона территориальной обороны “Кривбас” во время прорыва на автомобиле был ликвидирован смертник, целью которого было уничтожение блокпоста и мирных жителей, эвакуирующихся из охваченного огнем Донецка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир 40-го батальона Николай Колесник. Комбат рассказал, что автомобиль на скорости свыше 100 км/ч пытался врезаться в блокпост.

“Прицельным огнем бойцов батальона “Кривбасс” водитель был уничтожен, а машина сделала просеку в лесопосадке и остановилась в поле. Место происшествия было оцеплено до прибытия саперов и следственной группы”, – отметил Колесник.  

“Также в автомобиле был найден пропуск ДНР, выписанный 28 июля самозванными “председателем правительства” Александром Бородаем и “министром обороны” Игорем Стрелковым, а также таблички с надписями “Дети”, “Груз 200”, – добавил военный.

Он предположил, что основной задачей смертника была попытка создать условия для прорыва окруженных групп боевиков ДНР из Донецка после уничтожения блокпоста.

“Страшно подумать, что произошло бы в случае, если “адская машина” была бы приведена в действие: на блокпостах одновременно досматриваются более 100 машин. Машинам с детьми оказывается максимальное содействие, чтобы они могли быстрее покинуть опасную зону”, – уточнил Колесник. 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх