Германия ввела сверхурочные санкции против войск Путина

Из-за продолжающегося кризиса в Украине Германия приостанавливает действие соглашения о поставках вооружения для военного тренировочного лагеря в России

Из-за продолжающегося кризиса в Украине Германия приостанавливает действие соглашения о поставках вооружения для военного тренировочного лагеря в России не смотря на то, что санкционный пакет ЕС не обязывал ее делать это.

Об этом немецкой газете “Sueddeutsche Zeitung” сообщил вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль.

Согласно информации немецкого издания, отозвано разрешение на осуществление контракта с Россией со стороны одного из крупнейших производителей военной техники Германии – группы “Rheinmetall”.

Ранее проект был лишь приостановлен. Это произошло в марте текущего года, сразу после аннексии Россией Крыма, передает радио “Свобода”.

В 2011 году немецкий военный подрядчик “Rheinmetall” подписал контракт на строительство центра подготовки с симулятором боевых действий в Мулино, на юго-западе России, стоимостью около 100 млн евро.

Предполагалось, что в нем можно будет тренировать 30 тыс. российских солдат в год. “Rheinmetall” отстаивал проект даже после вторжения России в Крым, пока германское правительство наконец не настоял на его отмене.

Как сообщала Европейская правда, санкции ЕС в отношении России, вступившие в силу 1 августа, не обязывают европейские страны разрывать военные контракты, которые были заключены ранее. На этом условии настояла Франция, которая не хотела расторгать контракт по поставке “Мистралей”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх