PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Силы АТО объявили террористам условия “зеленых коридоров”

Силы антитеррористической операции в восточных областях Украины заявили о создании гуманитарных коридоров из Донецка, Луганска и Горловки

Силы антитеррористической операции в восточных областях Украины заявили о создании гуманитарных коридоров из Донецка, Луганска и Горловки для эвакуации мирных жителей.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

“Согласно нормам Международного гуманитарного права (права войны) в условиях боевых действий в населенных пунктах, их жителям предоставляется гуманитарный коридор для выхода в безопасные районы… Командование АТО считает необходимым определить такие гуманитарные коридоры для выхода гражданского населения”, – говорится в сообщении.

В пресс-центре заявили о создании трех коридоров: из Донецка (по Ленинскому проспекту до объездной дороги, далее по трассе Донецк – Курахово через Марьинку); из Горловки (по проспекту Ленина, ул. Маршала Жукова, ул. Витчизняна, ул. Плеханова и далее по шоссе Горловка – Дружковка через Дзержинск) и из Луганска (по ул. Советская, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул.Шевченко, ул. 7-я линия, ул. Коминтерна, далее по шоссе Луганск – Счастье через Металлист.

“Опознавательным знаком для гражданского населения является белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка на рукаве у каждого гражданина. С собой жители городов могут вывозить личные вещи. Огонь на расстоянии 200 м влево вправо от указанных коридоров прекращается с 10.00 до 14.00 ежедневно”, – рассказали в пресс-центре.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх