PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия забросила в Украину более 300 бывших спецназовцев МВД РФ

За последнюю неделю резко возрос удельная часть переброшенных в Украину российских наемников из числа бывших правоохранителей.  

За последнюю неделю резко возрос удельная часть переброшенных в Украину российских наемников из числа бывших правоохранителей.

Об этом сообщил координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

“По данным группы “Информационное Сопротивление”, ранее основная часть наемников, которых вербуют на территории РФ для военных действий в Украине, вербовалась из числа военнослужащих запаса, которые ранее проходили службу в частях спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, ФСБ РФ или частях Вооруженных сил России.

В настоящее время, по нашим оценкам, в Донбассе находится не менее 300 российских наемников из числа бывших правоохранителей-спецназовцев РФ.

Ранее основная часть из них проходила службу в подразделениях СОБР (Специальный Отряд Быстрого Реагирования) и ОМСН (Отряд милиции специального назначения) России.

Наемники из числа бывших правоохранителей вербуются в разных городах РФ и проходят переподготовку в учебном центре в Ярославской области России, откуда их группы отправляются на территорию Украины.В то же время, по нашим данным, существенно снизились “гонорары” этих наемников, которые выплачиваются по контрактам.

В частности, если во время “удержания Славянска” наемники получали от 200 до 360 тыс. рублей в месяц (в зависимости от подразделения и специальности) плюс “премии” за непосредственное участие в боевых действиях, то в настоящее время их объем упал до 100 – 120 тыс. рублей в месяц”, – отметил Д.Тымчук.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх