Военные, которых боевики загнали в Россию, отказались просить Путина

Военные, попавшие на российскую территорию во время отступления из пограничных участков, не просили политического убежища в России

Военные, попавшие на российскую территорию во время отступления из пограничных участков, не просили политического убежища в России.

Об этом во время брифинга в понедельник заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, пишет “Украинская правда”.

Он напомнил, что военнослужащие одной из бригад оказались на территории РФ вынужденно вследствие того, что бригада разделилась при оставлении позиций.

“Никакого убежища в России они не просили. Мы сейчас держим с ними связь по дипломатическим каналам. Они хотят вернуться на Родину”, – сказал Лысенко.

Он напомнил, что точное количество украинских военных, находящихся сейчас на территории РФ, до сих пор уточняется.

“Там есть военные и пограничники”, – отметил он.

По словам Лысенко, первоочередной задачей было сохранение жизней солдат, “и эта задача выполнена”.

На вопрос о том, оставили ли военные свою технику во время отступления, Лысенко ответил: “Насколько я знаю, во время проведения операции там не осталось ни одной исправной единицы техники”.

Ранее пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковський сообщил УП, что часть бойцов 72 бригады, прикрывавшие участок границы в районе Краснопартизанска, прорвались из окружения, другая часть вынужденно отступила на российскую территорию.

“В течение почти 4 часов территория, на которой базировалась 72 бригада, обстреливалась очень мощным и плотным артиллерийским огнем. Огонь велся из установок Град, артиллерии, танков и минометов”, – сообщил Дмитрашковский.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх