PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Комбат 72 бригады “сдал” военных России и пропал

Приказ о переходе 72 моторизованной бригады в Россию отдал комбат, который после этого пропал.  

Приказ о переходе 72 моторизованной бригады в Россию отдал комбат, который после этого пропал.

Об этом  рассказала жена одного из военных 72-й бригады Наталья.

“Скорей всего, ночью или перед утром им поступил приказ по зеленому коридору их, сказали, выводят. Комбат, или кто там, сказал: “За мной, мы будем выходить из окружения”. Их два дня очень сильно обстреливали. Они сказали, что выводят из-под обстрела. Привели и сказали: “Вы на территории России”. А комбат их “смылся”, его нет. С ними только ротный. И 200 человек взрослых мужчин. Сами они этого не решили, это был приказ выводить их по зеленому коридору, их просто сдали в руки РФ. Перевели на территорию, сказали сдавать оружие”, – рассказала женщина, передает телеканал 112.  

По словам женщины, пока про их статус и положение никто не говорит. 

Как сообщалось, спикер пресс-центра антитеррористической операции на Донбассе Алексей Дмитрашковский рассказал, что группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации из-за нехватки боеприпасов во время боя с терористами. 

Ранее  ФСБ России заявила о 400 украинских военных перебежчиках. Однако их предположения о предательстве украинских военных не подтвердились.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх