Террористы снова не пустили экспертов к месту падения Боинга

Сейчас продолжаются переговоры

Международная группа экспертов сегодня, по состоянию на 12.40, не смогла приступить к работе на территории падения самолета Boeing-777 вследствие блокирования передвижения колонны террористами, которые контролируют эту территорию.

Как сообщили в пресс-службе Министерства региональной политики Украины, по сообщению с места событий, сейчас продолжаются переговоры между представителями миссии ОБСЕ и террористами относительно возможности продолжения движения.

Украинские военные подчеркивают, что не ведут никаких боевых действий в радиусе 20 км от места падения самолета и 10 км вдоль маршрута движения колонны экспертов.

Как отметили в Минрегионе, к работе должны были приступить 124 специалисты, которые двигались на место аварии самолета в 18-ти автомобилях. Группа планировала обследовать два поля к западу от места катастрофы.

Также, по данным Минрегиона, сегодня в 12.20 из Харькова до Королевства Нидерланды вылетел самолет, на борту которого контейнеры, содержащие фрагменты тел и личные вещи погибших пассажиров самолета Boeing-777, найденные экспертами на месте падения самолета в течение 1-2 августа, а также материал ДНК и личные вещи, которые некоторое время находились в морге в Донецке.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх