СНБО остановила “миротворцев” Путина на пути в Украину и заявила о войне

Для введения миротворческих войск в Украину необходимы решение ООН и согласие двух конфликтующих стран

Россия не может в одностороннем порядке ввести миротворческий контингент в Украину.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

“Введение миротворческого контингента – прерогатива сугубо Совета Безопасности ООН. Если будет принято решение о введении миротворческого контингента – на любую часть территории Украины, то должно быть условие: обе конфликтующие страны должны согласиться на это. Пока же никакого заявления ООН, ни согласия ни одной из сторон, нет”, – сказал Лысенко на брифинге в понедельник.

“Поэтому намерения остаются намерениями”, – добавил он.

Кроме того, Лысенко объяснил, что в Украине идет не гражданская, а освободительная война. “Мы освобождаем свою территорию от бандитов и террористов”, – сказал он.

Лысенко также напомнил, что американские конгресмены уже выступили с инициативой признать так называемые “ДНР” и “ЛНР” террористическими организациями.

По его словам, такое признание приведет к появлению “ряда обязательных нормативных актов для всех стран, которые объединились для борьбы с международным терроризмом”.

Как сообщалось, Россия перебросила в Брянскую область на границу с Украиной 34 машины военной бронетехники с нанесенной символикой миротворческого военного контингента.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх