Дончане сами убили три десятка террористов

В тылу врага продолжают действовать отряды внутреннего сопротивления

Местное население Донбасса, не входящее в состав формирований и батальонов украинских силовиков, продолжает активно противодействовать боевикам.

Об этом заявляет советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Шкиряк отметил, что поведение боевиков вызывает недовольство у местного населения, пишет «Интерфакс-Украина».

“В тылу врага продолжают действовать отряды внутреннего сопротивления, которые за последних две недели, уничтожили около 30 наемников в Донецке, Луганске и сопредельных районах”, – сказал он.

Вместе с тем, советник главы МВД сообщил, что количество боевиков на Донбассе не превышает 15 тыс. человек, а подкрепления им со стороны России стало меньше.

“На сегодняшний момент, общее количество оставшихся российских бандитов, орудующих на территории нескольких районов Донецкой и Луганской области, может колебаться в пределах 13-15 тысяч”, – сказал Шкиряк.

По его словам, с территории РФ боевикам “ДНР-ЛНР” продолжает поступать подкрепление, хотя, уже в меньшей степени, чем ранее.

Шкиряк также напомнил, что в результате успешного наступления сил АТО за последний месяц освобождено от боевиков 75% ранее контролируемой ими территории. “Они прекрасно понимают, что для большинства из них конец близок, а возможность возврата в РФ практически равна нулю – на границе их отстреляют путинские заградотряды. Именно поэтому, эти нелюди продолжают яростно сопротивляться силам АТО и зверствовать по отношению к мирным украинским гражданам”, – сказал Шкиряк.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх