PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Драка на коцерте Ани Лорак была спровоцирована, но милиционеров однозначно уволят – губернатор

Возбуждено дело на активистов и милиционеров

В связи с произошедшим в воскресенье вечером в Одессе инцидентом, когда сотрудники милиции с проукраинские активисты устроили потасовку перед клубом, где выступала певица Ани Лорак, будут уволены сотрудники милиции, превысившие необходимую силу.

Об этом заявил губернатор Одесской области Игорь Палица, пишет “Интерфакс-Украина”.

“На сегодняшний день идет служебная проверка и эти люди будут уволены из органов внутренних дел. Это решение однозначное и обсуждению не подлежит”, – подчеркнул Палица на брифинге в понедельник в Одессе.

“До конца дня установим этих троих-четверых (милиционеров – ред.) имена, и они будут уволены”, – подчеркнул Палица.

Вместе с тем, губернатор обратил внимание, что потасовку первыми начали проукраинские активисты. В подтверждение своих слов он продемонстрировал видеозапись, сделанную во время столкновения.

“С палкой бегает один (активист – ред.)… вот это – “мирные протестующие”, – отметил Палица и добавил, что активисты, которые нарушили закон, также будут привлечены к ответственности.

Вместе с тем, советник главы МВД Украины Антон Геращенко на брифинге в понедельник в Киеве уточнил, что за превышение служебных полномочий понесут ответственность четверо милиционеров. Также, отметил он, понесут наказание и 4 участников митинга.

Дело с первого дня ведет областная прокуратура, сообщил губернатор и выразил при этом убеждение, что события в Одессе ” были спровоцированы”.

В то же время прокуратура Одесской области начала уголовное производство по фактам превышения служебных полномочий работниками милиции в ходе потасовки с активистами на концерте певицы Ани Лорак 4 августа. Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Следователи Приморского райотдела милиции Одессы открыли два уголовных производства по факту массовой драки около одесского ночного клуба «Ибица» вечером 3 августа, во время которой был ранен правоохранитель. Об этом проинформировали в областном управлении милиции, передает Укринформ.

«Правоохранители внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 345 (преднамеренное нанесение правоохранителю побоев в связи с выполнением им служебных обязанностей) УК Украины», — отметили в милиции.

Сообщается, что во время столкновений между силовиками и активистами, прежде всего активистами ВО «Свобода» и «Правого сектора», милицией задержаны трое участников акции протеста против концерта АниЛорак, их допросили и отпустили под личное обязательство.

Активистам угрожает заключение сроком до 5 лет.

Сами же евромайдановцы заявили, что в столкновениях с милицией и охранниками клуба пострадали не менее 10 участников акции протеста. Причем, по показаниям очевидцев, при избиении пикетчиков звучали призывы: «Бей укропов!»

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх