Die Welt: Путин и его исполнители уже проиграли войну

Спустя две с половиной недели после того, как МН17 сбили, останки жертв до сих пор ищут. 

Спустя две с половиной недели после того, как МН17 сбили, останки жертв до сих пор ищут.

Возмущение по поводу катастрофы растормошило европейцев. ЕС стал более решительным.

В своей статье на сайте газеты Die Welt Андреа Зайбель пишет, что прошло две недели с тех пор, как попадание ракеты террористов в малазийский самолет над восточной Украиной стоило жизни 298 людям, большинство из которых – нидерландцы.

До сих пор не ясно окончательно, кто несет за это ответственность, но множество косвенных улик позволяет предположить, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами, в ошибочных предположениях речь шла об украинской военной технике.

Гражданская авиация, которая считается одним из самых безопасных видов транспорта, оказалась в районе вооруженного конфликта.  Наряду с шоком постоянно присутствует чувство того, что это могло случиться с каждым. Просто сбит в небе и все.

То, что произошло потом, вызвало еще большее возмущение всего мира: бортовой самописец был захвачен и отправлен, а верная Путину солдатня не пускала никого из представителей международной комиссии по расследованию и экспертов на место крушения.

Со звериным безразличием на месте трагедии боевики топтали останки тел погибших, перерывали их вещи, воровали кредитные карты и телефоны.

Прошло пять дней, пока части тел погибших поместили в рефрижераторные вагоны.  

Не только нидерландцы были в ужасе, так как уважения к телам умерших – начало цивилизации. Только тот, кто почитает мертвых, осознает святость жизни.

Многие люди ощущали это инстинктивно и воспринимали это примитивное поведение как тяжелый процесс, как налет на их культуру, даже как объявление войны. Возможно, только после этого многие европейцы осознали, что происходит в Украине.

Звезда Путина с тех пор снижается. ЕС также стал более уверенным.

Тем временем нидерландские и малайзийские эксперты под защитой международной полицейской комиссии ищут останки еще 80-ти жертв. Данные бортового самописца анализируют, в то время как военные действия продолжаются.

Путин и его исполнители могут и дальше думать, что все в их руках. Но это войну они уже давно проиграли. 

Фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх