PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович объявился в Европейском суде требует признать себя президентом

Янукович требует в Суде ЕС отменить санкции Европейского Союза против него

Экс-Президент Украины Виктор Янукович требует в Суде ЕС отменить санкции Европейского Союза против него и признать его отстранение от должности незаконным.

Об этом говорится в его иске в Суд Европейского Союза в Люксембурге от 14 мая 2014 г., текст которого был обнародован 4 августа в официальном журнале ЕС, пишет РБК-Украина.

Так, Янукович требует отменить введенные против него 5 марта санкции Евросоюза, которые предусматривают замораживание счетов в европейских банках и запрет на въезд в ЕС, называя их местью ЕС за его отказ от европейского курса Украины.

Также в иске Янукович протестует против того, что в решении о санкциях он назван “экс-Президентом” и называет себя “легитимным” и “демократически избранным” Президентом Украины, а переходное правительство – “незаконным”. Истец утверждает, что, введя санкции против него, Европейский Союз “пытался угодить” переходному правительству, чтобы он согласился на более тесные отношения с ЕС.

Кроме того, бывший Президент Украины считает замораживание его счетов в ЕС неправомерным, поскольку на момент введения санкций против него украинские правоохранительные органы не вели следствие по подозрению в незаконном отчуждении государственных средств и выводе их за границу”. Кроме того, Янукович считает, что блокирование его активов является “нарушением права собственности, гарантированного Хартией основных прав Европейского Союза”.

Отметим, также аналогичные иски в Суд ЕС подали сыновья Януковича – Виктор и Александр.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх